Il nostro olio

Zona di produzione: Suvereto – (LI) – Tuscany – Italy

Altitudine: 25 ÷ 30 metri slm

Varietà di Olivi: leccino, frantoio, moraiolo, pendolino ed altre varietà autoctone

Sistema di allevamento: Vaso policonico

Raccolta: Dalla metà di ottobre alla fine di novembre

Frangitura: Entro le 24 ore con sistema di estrazione a freddo a ciclo continuo

Frantoio: Terre dell’Etruria – Società Cooperativa Agricola

Conservazione: In contenitori d’acciaio inox a temperatura controllata fino alla fase di imbottigliamento.

Filtraggio olio: Nessuno, decantazione naturale

Certificazione: Olio Extravergine di Oliva TOSCANO – Indicazione Geografica Protetta

Colore: verde con riflessi gialli

Caratteristiche: fruttato medio, gusto pieno ed equilibrato con retrogusto leggermente piccante e gradevole nota amara

Gastronomia: Consigliato per il consumo crudo, ottimale per accompagnare i piatti della tradizione mediterranea